Youngtimer Trophy Nürburgring 2022

Am Samstag, den 29. Oktober 2022 fand die „Youngtimer Trophy“ am Nürburgring statt.

Am Samstag, den 29. Oktober, fand die „Youngtimer Trophy“ (https://www.youngtimertrophy.de/) mit dem letzten Rennen der Saison 2022 am Nürburgring statt. Gefahren wurde auf der legendären Nordschleife inkl. Anbindung des GP-Kurses mit einer daraus resultierenden Streckenlänge von 25,378 km je Runde, die Renndauer war auf 2h + eine Runde fixiert.

Zugelassen sind hierbei Rennfahrzeuge in unterschiedlichsten Klassen mit Baujahren aus den 60-igern, 70-igern und 80-igern bis hin Mitte der 90-iger. Das Starterfeld umfasste in Summe 70 Teilnehmer.

Bernhard Wagner (AUT) vom MSC Langgöns war für das Team Sorg Rennsport mit einem BMW M3 (Typ E36) am Start zusammen mit seinem Teamkollegen Renato Ambrosi (IT).

Die Wetterverhältnisse stellten sich für diese Jahreszeit in der Eifel mit Temperaturen von bis zu 20 Grad außerordentlich Motorsport freundlich dar. Beim Zeittraining am frühen Samstagvormittag zeigte sich die Strecke im Wesentlichen bereits trocken, dafür war aber an den wenigen noch feuchten Stellen besondere Vorsicht geboten.

Auf Grund von Unfällen und damit verbundenen „Code 60“ Zonen hatten wir keine freie Runde erwischt und mussten das Rennen vom 57. Startplatz in Angriff nehmen. Im Laufe des Rennens konnten wir uns jedoch kontinuierlich nach vorne arbeiten und fuhren somit in der Gesamtwertung Platz 24 und den Klassensieg (1. Platz in der Klasse 58) ein.

Der BMW M3 (Typ E36) aus den 90-igern vorbereitet von Sorg Rennsport lief ohne jegliche Probleme, das Ergebnis kann sich sehen lassen und ist neben den fahrerischen Leistungen einer engagierten und professionellen Teamarbeit zu verdanken!